ЖКХ

Фуры могут вновь парковаться во дворах МКД

Portumen / Depositphotos.com

С 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» утратил силу запрет на создание автобусных и «грузовых» парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного МКД, другими словами – фуры и автобусы вновь могут «ночевать» и «отдыхать» во дворах жилых домов при соблюдении ряда условий к освещенности, качеству дорожного покрытия и т.п.

Взамен приказа № 199, который запрещал такие «ночевки», Минтранс России планирует ввести новые требования к организации подобных парковок, сроком действия с 1 сентября 2021 года и до 1 сентября 2027 года (Проект Приказа Министерства транспорта РФ «Об утверждении Требований к парковкам (парковочным местам) для обеспечения стоянки транспортных средств…..» (ID проекта 02/08/12-20/00111937)).

При этом проект нового приказа практически дословно воспроизводит текст отмененного, с одной лишь разницей: запрета на парковку крупногабаритного транспорта рядом с МКД так и не предложено.

Публичное обсуждение проекта приказа заканчивается сегодня – 27 января. Свои замечания и предложения можно оставить на портале regulation.gov.ru или отослать по указанному в паспорте проекта (ID 02/08/12-20/00111937) адресу электронной почты, также на портале можно просто проголосовать «за» или «против» проекта.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть