Транспорт

Правила воздушных перевозок уточнили в части электронных грузовых накладных и исчисления периодов посадки и высадки пассажиров

marchcattle / Depositphotos.com

В 2017 году в Воздушный кодекс РФ были внесены изменения в связи с присоединением России к Монреальской конвенции по международным авиаперевозкам. В частности, поправками в ВК РФ была закреплена возможность использования электронных перевозочных документов при перевозке грузов и почты (а не только при перевозке пассажиров и багажа). Также было скорректировано определение периода воздушной перевозки пассажира в целях применения норм об ответственности перевозчика за причинение вреда жизни или здоровью пассажира, — установлено, что воздушная перевозка пассажира включает в себя период нахождения пассажира на борту воздушного судна, а также периоды посадки и высадки. Порядок исчисления продолжительности периодов посадки и высадки должен был определить Минтранс России.

Эти поправки вступили в силу еще 27 мая 2018 года. И вот сейчас Минтранс России внес в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» изменения, направленные на реализацию указанных поправок.

В частности, Правила дополнены новым пунктом, которым установлен порядок исчисления продолжительности периодов посадки и высадки, а также нормами об электронных грузовых накладных.

Изменения вступят в силу 24 января 2021 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть