Транспорт

Предлагается отменить плату за парковку в период режима повышенной готовности и ЧС

Gashgeron / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации предлагается1 ввести запрет взимания платы за использование парковки общего пользования, которая является частью улично-дорожной сети. Соответствующее дополнение планируется внести в ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 29 декабря 2017 года № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в РоссийскойФедерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту данная инициатива объясняется тем, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции многие граждане, ранее пользовавшиеся общественным транспортом, для сохранения здоровья стали использовать личный транспорт. Вместе с тем они вынуждены размещать автомобили на платной парковке, являющейся частью улично-дорожной сети, что негативно сказывается на уровне их доходов. Авторы законопроекта считают, что в условиях долговременного характера пандемии проблема, связанная с использованием платных парковок в условиях снижения доходов населения, будет только усугубляться.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1064776-7 «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть