Бюджетный учет

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

AndreyPopov / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал  порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации России, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 29 декабря 2020 г. № 331н). Большинство поправок будет применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов на 2021 год (и на плановый период 2021-2023 годов). 

Так, предусмотрены коды для дотаций на работникам медицинских организаций, работающих сгражданами у которых выявлена новая коронавирусная инфекция,  а также специальных социальных выплат работникам организаций соцобслуживания, оказывающим услуги таким гражданам, трансфертов на развитие регионов, и прочих направлений.

Другие поправки предусмотрены для исполнения бюджетов на 2020 год ( и на плановый период 2021-2022 годов). Так, в частности, скорректирован порядок присвоения кодов классификации доходов бюджетов в случае вынесения судьями федеральных судов постановлений о наложении административных штрафов по результатам рассмотрения материалов органами исполнительной власти субъекта. Также добавляются новые коды для отражения дотаций на содержание объектов инфраструктуры г. Байконура, связанных с арендой космодрома  за счет средств резервного фонда Правительства РФ, межбюджетных трансфертов некоторым регионам на реализацию мероприятий по строительству и капремонту инфраструктуры городского электротранспорта и другие. Предусмотрен код для финансового обеспечения дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть