Проверки

Скорректированы правила составления и представления отчетности для профучастников рынка ценных бумаг, инвестфондов и операторов инвестплатформ

kantver / Depositphotos.com

Банк России выпустил ряд указаний, внесших изменения в порядок составления и представления отчетности рядом организаций. Все указанные ниже изменени вступят в силу с 1 октября 2021 года.

Так, в частности, по новым правилам будут отчитываться профучастники рынка ценных бумаг, биржи и клиринговые организации (указание Банка России от 13 января 2021 г. № 5709-У). Подготовлены две новые формы — 0420429 «Отдельные расшифровки отчета о доходах и расходах» и 0420327 «Расчет норматива достаточности собственных средств организатора торговли». В них отражаются сведения о доходах и расходах отчитывающихся организаций нарастающим итогом по состоянию на последний календарный день I , квартала, первого полугодия, девятого месяца, года включительно.

Внесены изменения и в порядок и сроки составления и представления отчетов акционерными инвестиционными фондами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, ПИФов и НПФ (указание Банка России от 13 января 2021 г. № 5708-У).

Также урегулированы вопросы составления отчетности об операциях с денежными средствами некредитными финансовыми организациями (указание Банка России от 13 января 2021 г. № 5707-У). В частности, утвержден классификатор таких операций, а также порядок формирования отчетности операторами инвестиционных платформ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть