Общество

Утвержден график выпуска в 2021 году государственных жилищных сертификатов для отдельных категорий граждан

borjomi88 / Depositphotos.com

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин (распоряжение Правительства РФ от 4 марта 2021 г. № 540-р1). Согласно утвержденному графику в 2021 году планируется выдать 5 563 государственных сертификата. Жилищные сертификаты являются формой господдержки, предоставляемой гражданам, входящим в категории пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц, вынужденных переселенцев, граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, граждан, переселяющихся из ЗАТО и с территории Байконура. Кроме того, 476 сертификаов будут распределены среди сотрудников Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФСИН России, ФСО России, ГУСП, Росгвардии.

Все жилищные сертификаты должны быть выпущены до конца 1 квартала этого года. Всего для предоставления данной меры поддержки предусмотрено 14,7 млрд руб.

Напомним, государственные жилищные сертификаты предоставляются гражданам в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», для которых федеральным законодательством предусмотрены государственные обязательства по обеспечению жильем. Получив жилищный сертификат, гражданин сможет приобрести жилье за счет средств федерального бюджета.

Ранее Минстрой России предложил усилить контроль за ведением учета граждан, нуждающихся в жилье, и оптимизировать сроки и качество исполнения государственных жилищных обязательств за счет автоматизации отдельных процедур.

_____________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 4 марта 2021 г. № 540-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/41686/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть