Транспорт

Сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда отправлением с 1 апреля по 1 июня взиматься не будет

ksvetlaya / Depositphotos.com

ОАО «РЖД» сообщило о решении временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 г. включительно (информация ОАО «РЖД» от 1 апреля 2020 г. «Пассажиры смогут сдать билеты без удержания сбора за возврат до 1 июня»). Это касается как индивидуальных, так и групповых поездок.

Все пассажиры, желающие вернуть билет без сбора, могут в этот период обратиться в кассу или сдать электронные билеты с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

А в другом информационном сообщении ОАО «РЖД» напомнило, что сдать неиспользованные «невозвратные» билеты для поездок пассажиры могут по 1 июня включительно в том же порядке, что и обычные проездные документы (как в железнодорожных кассах, так и онлайн). Сбор за их возврат взиматься также не будет.

Пассажиры, находящиеся на карантине, могут вернуть полную стоимость как обычных, так и «невозвратных» билетов в претензионном порядке, предъявив в кассах листок нетрудоспособности с кодом «03» или справку из медицинского учреждения.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть