Бюджетный учет

25 марта статистический отчет № 3-информ нужно сдать по обновленной форме

halfpoint / Depositphotos.com

В августе прошлого года статистическое ведомство обновило ряд форм, по которым организациям предстоит отчитываться за 2020 год. В числе прочих тогда ввели новую форму для отчета № 3-информ «Сведения об использовании цифровых технологий и производстве связанных с ними товаров и услуг». Ее, напомним, должны сдавать в том числе учреждения сферы образования и науки, социального обеспечения, здравоохранения, культуры, спорта, ряд силовых структур, органы власти и местного самоуправления. Срок сдачи годового отчета – 25 марта (Приказ Росстата от 26 февраля 2021 г. № 106).

Форма

СКАЧАТЬ

Форма № 3-информ (годовая) «Сведения об использовании цифровых технологий и производстве связанных с ними товаров и услуг»

Другие формы

Теперь Росстат внес изменения в эту форму. Скорректирован, в частности, порядок заполнения Раздела 13 «Использование специальных программных средств…». Наименования и коды используемых программ и баз данных в специальном блоке нужно перечислить в соответствии с Классификатором программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденным Минцифры России и вступившим в силу 9 ноября 2020 года. Применявшийся ранее для заполнения этого раздела Классификатор Минкомсвязи России с этой же даты упразднен.

Также уточен порядок указания кодов 1 (да) и 2 (нет) в строках 1301-1319. Кроме того, скорректированы арифметические и логические контроли для данной формы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть