Социальная сфера

Выплаты для детей от 3 до 7 лет начислят в зависимости от изменения дохода семьи

Syda_Productions / Depositphotos.com

Указом Президента РФ уточнен порядок начисления ежемесячных выплат для детей от 3 до 7 лет, согласно которому такие выплаты могут быть назначены в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону, который будет зависеть от размера среднедушевого дохода семьи с учетом уже получаемых выплат указанного назначения. Соответствующие изменения внесены в указ Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (указ Президента РФ от 10 марта 2021 г. № 140).

Так, выплата в размере 50% от прожиточного минимума для детей в соответствующем субъекте РФ полагается в случае, если среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на дату обращения за выплатой.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом данной выплаты 50% от прожиточного минимума, не превышает прожиточный минимум на душу населения, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей.

В случае если среднедушевой доход семьи с учетом указанных 75% величины прожиточного минимума не превышает прожиточный минимум на душу населения – выплата будет назначена в размере 100% величины прожиточного минимума для детей по региону.

Назначенная выплата подлежит перерасчету ежегодно с 1 января исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей. В этом году выплата подлежит перерасчету на основании заявления, подать которое следует после 1 апреля.

Напомним, согласно прежней редакции указа всем семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, доход которых составлял ниже прожиточного минимума, выплаты производились в равном размере – 50% прожиточного минимума для детей в соответствующем субъекте РФ.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть