Общество

За принудительную высадку из общественного транспорта ребенка до 16 лет планируют ввести штрафы

interactimages / Depositphotos.com

В КоАП может появиться новая статья 11.18.1 об административной ответственности за незаконную принудительную высадку безбилетного ребенка, не достигшего 16 лет, следующего без сопровождения взрослого. За указанное правонарушение предлагается1 налагать штраф на водителя и кондуктора в размере 10 тыс. руб., а на представителя перевозчика и (или) уполномоченных осуществлять контроль должностных лиц – 50 тыс. руб.

Напомним, в России установлен запрет принудительной высадки безбилетного несовершеннолетнего лица, не достигшего возраста 16 лет, следующего в общественном транспорте без сопровождения совершеннолетнего (Федеральный закон от 24 февраля 2021 года № 26-ФЗ). Для лиц, допускающих такую принудительную высадку детей, авторы законопроекта полагают целесообразным ввести административную ответственность.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1127275-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть