Труд

До 30 июля планируется продлить действие временных правил регистрации безработных граждан в центрах занятости

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Минтруд России сообщил о подготовке проекта постановления Правительства РФ, которым предлагается1 продлить до 30 июля срок действия Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. В действующей редакции правила утверждены до 31 марта.

Напомним, временный порядок регистрации безработных граждан был установлен в апреле прошлого года в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и принятия мер по реализации гражданами гарантии на труд и социальную защиту от безработицы. На сегодня органы госвласти субъектов РФ уполномочены принимать решения о возможности дистанционного режима работы служб занятости населения или осуществления ими личного приема граждан в зависимости от ситуации по коронавирусу в конкретном регионе.

В случае дистанционного формата регистрации гражданина в качестве безработного он сможет подать заявление в электронном виде в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» или на портале госуслуг. Также сбор необходимых сведений осуществляется службой занятости из государственных информационных систем посредством межведомственного взаимодействия.

Отметим, что в Госдуму внесен законопроект, которым предполагается введение на федеральном уровне дистанционного формата приема граждан в службах занятости наряду с очным приемом. Подробнее об инициативе по совершенствованию госполитики в сфере занятости населения мы писали ранее.

_____________________________

1 С информацией Минтруда России можно ознакомиться на официальном сайте министерства (https://mintrud.gov.ru/employment/75).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть