Транспорт

На выдачу багажа пассажирам в аэропорту предлагается отвести не более часа с момента прибытия самолета

unitone.vector.gmail.com / Depositphotos.com

В Госдуму поступил законопроект, направленный на установление предельной нормы времени для выдачи багажа авиапассажирам сроком не более 60 минут с момента прибытия воздушного судна. Соответствующие поправки предлагается1 внести в ст. 103 Воздушного кодекса.

В пояснительной записке авторы законопроекта, депутаты нижней палаты парламента, отметили, что действующими правилами не предусмотрены предельные сроки оказания тех или иных видов услуг авиапассажирам. В частности, приказ Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» сроков выдачи багажа пассажиру не содержит. 

Данное обстоятельство, по мнению парламентариев, дает возможность авиакомпаниям самостоятельно трактовать факт нарушения таких сроков, в связи с чем нередки случаи, когда по вине авиакомпаний выдача багажа задерживалась на неопределенное время без объяснения причин. Предлагаемая законопроектом мера защитит права и интересы авиапассажиров и обеспечит надлежащую гарантию их качественного обслуживания.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1130004-7 «О внесении изменений в статью 103 Воздушного кодекса Российской Федерации (в части установления предельных сроков выдачи багажа)» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть