Бюджетный учет

5 этапов перехода на применение Стандарта «Нематериальные активы»: новый видеоурок

undrey / Depositphotos.com

Для правильного перехода на применение нового федерального стандарта «Нематериальные активы» необходимо последовательное осуществление ряда процедур. Условно переход состоит из пяти этапов.

Первый этап – это проведение так называемой IT-инвентаризации. В ходе этих мероприятий инвентаризационная комиссия должна получить ответы на шесть главных вопросов. От этого будет зависеть дальнейший порядок учета НМА и прав пользования. Ведь сейчас многие объекты, ранее учитываемые на забалансовых счетах, необходимо «поднять» на баланс, а какие-то, возможно, вообще нужно списать на финрезультат…

Когда и как нужно провести IT-инвентаризацию? Ответы на какие вопросы должны быть получены? В каком порядке и какими корреспонденциями на последующих этапах перехода учесть НМА и полученные права пользования? Как быть, если при инвентаризации будет выявлен объект, который до 1 января 2021 года не был отражен в учете?

Ответы на все эти и другие вопросы, разъяснения и наглядные инструкции – в нашем новом бесплатном видеоуроке «Новые правила учета НМА и прав пользования в 2021 году».

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть