Социальная сфера

Определен порядок ведения единого реестра медорганизаций в сфере ОМС

luismolinero / Depositphotos.com

Минздрав России прописал порядок ведения единого реестра медорганизаций в сфере ОМС и реестра медорганизаций, работающих по территориальным программам ОМС. Соответствующие изменения внесены в Правила обязательного медицинского страхования, утв. приказом Минздрава России от 28 февраля 2019 г. № 108н (приказ Минздрава России от 10 февраля 2021 г. № 65н). 

Ведение единого реестра медицинских организаций осуществляется ФФОМС в электронном виде в государственной информационной системе ОМС путем формирования и внесения изменений в записи единого реестра медицинских организаций. В документе подробно прописывается порядок включения медорганизаций в реестры. Сведения реестров размещаются на сайтах ФФОМС и ТФОМС.

Отмечено, что медицинские организации, включенные в реестр медорганизаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность, выйти из числа медорганизаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, за исключением случаев ликвидации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством РФ случаев. Предусматриваются сроки и процедура исключения ТФОМС медорганизации из реестра.

В полномочия Федерального фонда в целях ведения единого реестра входит проведение проверок и ревизий по ведению территориальным фондом реестра медорганизаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, включению их в реестр и исключения из реестра.

Приказ вступает в силу с 1 июля 2021 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть