Налоги и бухучет

С 15 апреля отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов нужно будет отправлять по новым форматам

DimaBaranow / Depositphotos.com

Налоговая служба обновила форматы представления в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота или через личный кабинет налогоплательщика отчетности о движении денежных средств и иных финансовых активов (письмо ФНС России от 2 марта 2021 г. № ВД-4-17/2654@). Новые формы отчетов нужно будет применять уже с 15 апреля 2021 года. Ранее утвержденные форматы утрачивают силу (письмо ФНС России от 19 октября 2020 г. № ВД-4-17/17065@).

Так, утверждены новые форматы следующих документов:

  • отчета о движении денежных средств и иных финансовых активов физлица – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (КНД 1112520) (утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365);
  • отчета о движении денежных средств и иных финансовых активов юрлица – резидента и предпринимателя – резидента по счету (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ (КНД 1112521) (утв. постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819).

Напомним, что представлять вышеуказанные отчеты нужно в течение всего периода действия счета (вклада), в срок не позднее 30 дней по окончании каждого квартала. При этом, если в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами РФ, открыто несколько счетов, то по каждому из них представляется отдельный отчет. Вместе с отчетом в налоговый орган надлежит представить банковские документы (банковские выписки или другие документы, выданные банком или иной организацией финансового рынка в соответствии с законодательством той страны, где они зарегистрированы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть