Бизнес

Утвержден новый типовой контракт на поставку лекарств для медприменения

bacho123456 / Depositphotos.com

Соответствующий приказ Минздрава России от 18 января 2021 г. № 15 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Определено, что данный приказ не применим в отношении закупок товаров для госнужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок до вступления его в силу. Одновременно отменен ранее действующий приказ Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 870н.

Обновленный типовой контракт предусматривает включение в него идентификационного кода закупки. В разделе о предмете договора прописаны несколько вариантов оформления, предполагающих осуществление доставки товара поставщиком по предусмотренному в отгрузочной разнарядке адресу либо получение заказчиком товара по адресу поставщика.  

Также на выбор предлагаются варианты оформления раздела о цене договора (в части фиксированной цены контракта или указания ее максимального значения либо цены за единицу товара), где однако существует и постоянная часть, согласно которой устанавливаются случаи изменения цены контракта. Разделы о поставке, приемке товара, порядке расчетов также содержат варианты для выбора подходящей части к конкретным ситуациям.

В приложении к контракту описывается информационная карта, а также подлежат заполнению бланки по спецификации и характеристике товаров, отгрузочной разнарядке, календарный план поставок, акт приема-передачи товара, сводный реестр товарных накладных на поставку препаратов. Кроме того, к контракту приложены бланки сверок расчетов и исполнения обязательств по контракту, заявок о получении товара и график исполнения контракта.

Соответствующий приказ вступил в силу с 23 марта.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть