Бизнес

С 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года в России планируется провести эксперимент по маркировке антисептических средств

galitskaya / Depositphotos.com

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства РФ, которым предлагается провести на территории РФ эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств, сообщается1 на сайте министерства. Начать эксперимент планируется с 15 мая 2021 года, а завершить – 31 августа 2022 года. По результатам эксперимента будет принято решение об обязательной маркировке указанной продукции, конкретный срок введения которой подлежит утверждению Правительством РФ.

Отмечается, что данный вопрос предварительно обсуждался на заседании Межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции фармацевтической и медицинской промышленности с участием представителей профильных некоммерческих общественных организаций, производителей средств дезинфекции и антисептической продукции и федеральных органов исполнительной власти. По итогам заседания принято соответствующее решение. Участники заседания пришли к общему мнению, что маркировка такой продукции необходима для защиты людей от подделок и в целях прозрачности данного рынка.

_____________________________

1 С информацией Минпромторга России можно ознакомиться на официальном сайте министерства (https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_mae_mozhet_nachatsya_eksperiment_po_markirovke_antiseptikov_i_dezinficiruyushhih_sredstv).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть