Бюджетный учет

Скорректирован федеральный стандарт о раскрытии бюджетной информации в бухотчетности

Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в приказ об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности» (приказ Минфина России от 26 февраля 2021 г. № 29н). Поправки, в частности, коснулись корректировки ссылочного аппарата и уточнения информации, раскрываемой в годовой пояснительной записке.

Так, указывается, что получатели бюджетных средств, помимо прописанных ранее сведений, должны раскрывать в пояснительной записке сведения об исполнении мероприятий в рамках целевых программ. В них включаются обобщенные за отчетный период плановые и фактические показатели выполнения федеральных целевых программ, предусмотренных в рамках госпрограмм, а также федеральных целевых программ, ведомственных целевых программ в рамках непрограммных направлений деятельности госорганов, основных мероприятий (ведомственных целевых программ) в рамках подпрограмм федеральных целевых программ. В сведениях об исполнении мероприятий в рамках целевых программ раскрываются, в том числе объем неисполненных бюджетных назначений и причины неисполнения бюджетных назначений за отчетный период.

В структуре отчета об исполнении бюджета отражаются показатели исполнения расходов по программам (мероприятиям) целевых программ, в том числе по показателям, не содержащим отклонений суммы исполненных бюджетных назначений от суммы назначений, утвержденных уточненной бюджетной росписью. 

Финансовый орган, уполномоченный на формирование отчета об исполнении консолидированного бюджета, при необходимости раскрывает в пояснительной записке бюджетную информацияю, существенно характеризующую исполнение консолидированного бюджета, если такая информация ранее не была отражена в уже включенных в записку приложениях.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть