Налоги и бухучет

С 20 апреля код товара указывается в чеках ККТ курьерами и службами доставки

Nomadsoul1 / Depositphotos.com

Год назад Правительством Российской Федерации был уточнен порядок указания в кассовом чеке и БСО реквизита «код товара». Этот реквизит стал обязательным не только для маркируемых товаров, но и при реализации СИЗ (по прилагаемому перечню) (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 г. № 521, Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. № 174).

Также были установлены случаи, при которых код товара в чеке может не указываться. В частности, была предусмотрена отсрочка до 20 апреля 2021 года для курьерских и почтовых служб доставки товаров. Она была необходима для проработки способов передачи сведений о кодах идентификации товаров, поскольку курьеры и почтальоны не имеют доступа к содержимому переданного заказа.

Соответственно, с 20 апреля 2021 года юрлица и ИП, оказывающие курьерские услуги и услуги почтовой связи, связанные с доставкой товара, подлежащего обязательной маркировке, конечным потребителям от имени продавца, в том числе наложенным платежом в отделение почтовой связи или иные пункты выдачи и временного хранения товара, должны указывать реквизит «код товара» в чеках ККТ и БСО.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть