Труд

Новый перечень должностей медработников-получателей выплат по программе «Земский доктор»

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Минздрав России обновил перечень должностей медработников сельских и подобных населенных пунктов, при замещении которых с 2021 года положена единовременная компенсационная выплата. Изменения вступят в силу 16 апреля (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 4 марта 2021 г. № 166н).

Прежний перечень от 2020 г. утратил силу, однако «новый» практически полностью воспроизводит старый, кроме следующих новаций:

  • из перечня специалистов с высшим медобразованием исключена позиция «врач-гематолог»;
  • в перечень специалистов из числа среднего медперсонала добавлены две новых позиции: акушерки и медсестры фельдшерского и фельдшерско-акушерского пунктов.

Указанным медработникам, прибывшим/ переехавшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией на условиях полного рабочего дня, будет полагаться единовременная компенсационная выплата в полмиллиона рублей. Источник выплаты — региональный бюджет, он получает на эти цели субсидию из федерального. Для этого предварительно регион должен включить должности акушерок и медсестер в Перечень вакантных должностей медработников, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год, и оформить соответствующую заявку

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть