Общество

Майские праздники продлятся в этом году с 1 по 10 мая

 

Решение о продлении майских праздников озвучил сегодня Президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой и руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Анна Попова отметила, что на майских праздниках миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными в связи с тем, что открывается дачный сезон. «Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса. Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски», – добавила она.

Руководитель Роспотребназдора попросила главу страны рассмотреть вопрос о том, чтобы выходные дни были непрерывными, что позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

Владимир Путин эту инициативу поддержал. «Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», –  пообещал он.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть