Бизнес

Уточнен порядок оплаты по контрактам, заключаемым федеральными заказчиками

fotoevent.stock / Depositphotos.com

В соответствии с новыми п. 11.1-11.4, которыми дополнено постановление Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. № 2050 «Об особенностях реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», заказчики – получатели средств федерального бюджета при заключении в 2021 году контрактов должны будут предусматривать условие о сроке оплаты, который не должен превышать 10 рабочих дней с даты подписания документа о приемке, за исключением случаев (Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2021 г. № 667):

  • исполнения контракта в декабре финансового года;
  • заключения контрактов в целях обеспечения нужд обороны и безопасности государства, при включении в контракт условия о подписании документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства, не позднее 30 ноября финансового года и об оплате денежных обязательств не позднее чем за один рабочий день до окончания финансового года.

Также федеральные заказчики при заключении контрактов, исполнение которых осуществляется в декабре 2021 года и (или) в декабре последующих финансовых годов, должны предусмотреть следующие условия об оплате (за исключением установленных случаев), если исполнение контрактов приходится на дату:

  • с 1 по 20 декабря финансового года включительно, – не позднее чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных на указанный финансовый год, либо в очередном финансовом году в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных на очередной финансовый год;
  • с 21 по 31 декабря финансового года включительно, – в очередном финансовом году в пределах доведенных на очередной финансовый год лимитов бюджетных обязательств.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя в отношении федеральных бюджетных и автономных учреждений, должны включать в соглашения о предоставлении субсидий, предусмотренных абз. 2 п. 1 ст. 78 1 и ст. 78 2 Бюджетного кодекса, положения о включении учреждениями в заключаемые ими в 2021 году контракты скорректированных условий об оплате обязательств.

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2021 г. № 667 вступает в силу 14 мая текущего года. Обновленный порядок оплаты применяется при осуществлении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу указанного постановления. 

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть