Налоги и бухучет

В законе об ОПС прописали нормы о применении пониженного тарифа IT-компаниями

bennyartist / Depositphotos.com

Подписанный вчера Президентом РФ закон вносит поправки в  законодательство об ОПС в России (Федеральный закон от 26 мая 2021 г. № 151-ФЗ). Новые нормы распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

Так, в Федеральном законе от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» прописали нормы, ранее внесенные в Налоговый кодекс, о применении пониженных тарифов на ОПС IT-компаниями. Начиная с 2021 года льготные категории страхователей применяют тариф на ОПС равный 6%.

О других налоговых льготах и пониженных страховых вносах, которыми могут воспользоваться организации IT сферы читайте в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

К таким плательщикам отнесены российские организации, которые:

  • осуществляют деятельность в области информационных технологий;
  • разрабатывают и реализуют разработанные ими программы для ЭВМ, базы данных на материальном носителе или в форме электронного документа по каналам связи;
  • оказывают услуги (выполняют работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники);
  • устанавливают, тестируют и сопровождают программы для ЭВМ, базы данных;
  • осуществляют деятельность по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть