Общество

Правительство РФ предложило применять санкции в отношении всех иностранцев, нарушивших права россиян

DmitryPoch / Depositphotos.com

Законопроектом предлагается расширить перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Соответствующий законопроект1 внесен на рассмотрение Госдумы вчера. Так, поправками предусмотрено распространить действие ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Закон № 114-ФЗ) в части запрета на въезд в Российскую Федерацию на иностранных граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в России. Ранее указанное касалось только граждан США. Также запрет на въезд будет касаться и лиц, которым запрещен такой въезд в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 272-ФЗ).

В связи с указанным соответствующие изменения разработаны и для Закона № 272-ФЗ. В частности планируется скорректировать положения ч. 2 ст. 2 Закона № 272-ФЗ, которыми будет предусматриваться, что не только в отношении граждан США, но и на иностранных граждан, а также лиц без гражданства, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, может быть введен:

  • запрет на распоряжение имуществом, которое находится на территории России;
  • приостановка деятельности на территории РФ и полномочия в органах управления российских организаций.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1185348-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» и статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть