Бюджетный учет

Разработаны методические рекомендации по формированию отдельных документов, используемых при проведении внутреннего финаудита

BagginsES / Depositphotos.com

Минфин России подготовил методические рекомендации по формированию отдельных документов, используемых при осуществлении внутреннего финансового аудита (приказ Минфина России от 1 июня 2021 г. № 246). С документом, а также другими нормативными правовыми актами и методическими рекомендациями можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в подразделе «Внутренний финансовый контроль и аудит в государственном секторе» раздела «Бюджет» рубрики «Деятельность».

Так, рассмотрены особенности составления и заполнения таких документов, используемых при проведении внутреннего аудита, как план проведения аудиторских мероприятий, программа аудиторских мероприятий, аналитическая записка о промежуточных и предварительных результатах проведения аудиторского мероприятия, заключение, годовая отчетность о результатах деятельности субъекта проверки, перечень мероприятий по совершенствованию бюджетной процедуры и другие. Например, в реестре бюджетных рисков должны быть указаны не только сами риски, причины и возможные последствия их реализации, а также их значимость, приоритетность принятия мер по их устранению и предложения по мерам их минимизации.

Также в методических рекомендациях приведены и рекомендуемые образцы вышеуказанных форм, предусмотренных федеральными стандартами внутреннего финансового аудита.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть