Общество

Программу детского кешбэка предлагается продлить до 20 сентября

serrnovik / Depositphotos.com

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организации отдыха детей и их оздоровления» (далее – проект постановления), размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов представлен на общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу 3 июня.

Документом предусмотрено, что кешбэк за туристическую услугу будет производится гражданам, которые произвели оплату до 25 мая на период с 10 мая по 20 сентября 2021 года (в настоящее время – с 25 мая по 15 сентября). Программа действует в отношении детей, не достигших 18 лет и являющихся гражданами РФ.

Также правилами будет регулироваться и период, в который граждане должны обратиться за выплатой. Так, для частичного возврата уплаченных средств получатель должен будет направить заявление в личном кабинете на портале госуслуг в период с 15 июня по 20 октября 2021 года включительно, но не ранее срока окончания предоставления туристкой услуги. Если туристической услугой воспользовались несколько детей или оплачено несколько туристических услуг, то заявление формируется на каждого ребенка и на каждую туристическую услугу (п. 5 Проекта). О действующих правилах кешбэка мы писали более подробно ранее.

Кроме того, документом будут устанавливаться основания для отказа в предоставлении кешбэка, в частности за нарушение сроков направления заявления о компенсации. Другими основаниями отказа могут стать предоставление неполных или недостоверных сведений в заявлении. Общественное обсуждение проекта постановления завершится 17 июня, а окончание антикоррупционной экспертизы документа – 9 июня.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть