Бизнес

Обновлены правила проведения мониторинга закупок по Закону № 44-ФЗ, а также порядок оценки эффективности деятельности органов контроля

auriso / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило новое Положение о порядке обеспечения мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о требованиях к содержанию и порядку подготовки сводного аналитического отчета по результатам такого мониторинга, а также сроки подготовки указанного отчета, о порядке оценки эффективности деятельности органов контроля, указанных в ч. 1 ст. 99 Закона N 44-ФЗ, а также о порядке и сроке осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и о требованиях к его содержанию (далее — Положение) (Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 N 814).

В частности, документ предусматривает правила сбора информации об осуществлении закупок, в том числе осуществляемых в соответствии с Законом N 223-ФЗ, обобщения, систематизации и оценки информации об осуществлении указанных закупок, расчета и анализа показателей контрольно-надзорной деятельности.

Отметим, что постановления Правительства РФ от 03.11.2015 N 1193 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 05.02.2020 N 90 «Об утверждении Правил оценки эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признаны утратившими силу.

Положение вступило в силу 4 июня текущего года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть