Налоги и бухучет

Разъяснен порядок заполнения декларации по налогу на имущество организаций, находящемуся в исключительной экономической зоне

suksao / Depositphotos.com

Нормами налогового законодательства определено, что в отношении имущества, имеющего местонахождение в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ и (или) за пределами территории РФ (для российских организаций), налоговая декларация по налогу представляется в налоговый орган по местонахождению российской организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации). 

Начиная с отчетности за 2020 год в налоговую декларацию включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета (п. 1 ст. 386 Налогового кодекса). В связи с этим была обновлена и форма налоговой декларации (утв. приказом ФНС России от 9 декабря 2020 г. № КЧ-7-21/889@).

Налоговая служба разъяснила порядок заполнения новой формы декларации. Так, Раздел 4 «Сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств» заполняется российскими и иностранными организациями, осуществляющими деятельность в РФ через постоянные представительства, учитывающими на балансе организации в качестве объектов основных средств объекты движимого имущества (письмо ФНС России от 9 марта 2021 г. № БС-4-21/2959@). Заполняется такой раздел один раз в одной из представляемых налогоплательщиком деклараций за соответствующий налоговый период.

Форма

СКАЧАТЬ

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (КНД 1152026)

Другие формы

При заполнении Раздела 4 по графе «Субъект Российской Федерации (код)» указывается код субъекта РФ. А по графе «Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)» указывается отличная от нуля среднегодовая стоимость объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации либо обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в субъекте РФ, код которого был указан ранее.

ФНС России обращает внимание, что при заполнении Раздела 4 в отношении движимого имущества, расположенного в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ и (или) за пределами территории РФ по графе «Субъект Российской Федерации (код)» указывается код субъекта РФ по месту учета на балансе указанного движимого имущества, а по графе «Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)» указывается его среднегодовая стоимость.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть