Налоги и бухучет

Утвержден порядок консультирования по таможенным вопросам

HASLOO / Depositphotos.com

Минфин России разработал порядок осуществления консультирования таможенными органами по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, а также сроки оказания таких услуг (приказ Минфина России от 9 апреля 2021 г. № 56н). Документ вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Согласно порядку, консультирование осуществляется на безвозмездной основе уполномоченными на то должностными лицами таможенного органа. Они должны быть определены начальником таможенного органа из числа должностных лиц правового подразделения таможенного органа имеющих стаж работы (службы) в таможенных органах не менее одного года.

Получить консультацию можно в устной, письменной и электронной форме в зависимости от формы запроса или в соответствии с формой получения консультирования, выбранной заявителем. Но по телефону и по электронной почте консультирование не производится.

При устном обращении срок ответа составляет не более 30 минут с момента получения запроса лица. Но если подготовка к консультированию требует более продолжительного времени, то заявителю назначается другое время для консультирования в устной форме или предлагается получить консультирование в письменной форме, но не позднее одного месяца со дня устного запроса лица.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть