Бюджетный учет

ФНС России определила особенности формирования и представления бюджетной отчетности по доходам

Elnur_ / Depositphotos.com

Налоговая служба совместно с Федеральным казначейством указывает, что начиная с отчетности на 1 июля 2021 года, при ее формировании должны учитываться положения инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ (утв. приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. № 191н). Размещаться отчетность должна на Едином портале бюджетной системы РФ (письмо ФНС России и Федерального казначейства от 28 мая 2021 г. № СД-4-5/7369@/ФК08-02-03/12474).

Бюджетная отчетность по исполнению бюджета доходов бюджетов субъектов РФ и местных (муниципальных) образований должна представляться в срок не ранее 16 числа месяца следующего за отчетным кварталом. При этом учитываются сроки загрузки и принятия к бюджетному учету уполномоченной организацией реестров по администрируемым доходам.

Также указывается, что главный администратор (администратор) доходов бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ, начиная с отчетности на 1 июля 2021 года представляет форму 0503127 «Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета» не позднее 12 июля, 12 октября. Остальные формы бюджетной отчетности представляются в срок не позднее 16 июля, 15 октября.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть