Налоги и бухучет

Предлагается скорректировать ряд налоговых преференций резидентов особой экономической зоны

Rawpixel / Depositphotos.com

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ряд поправок в налоговое законодательство в части порядка начисления и уплаты НДС, налога на имущество организаций и страховых взносов организациями резидентами особой экономической зоны в Калининградской области1. Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода (расчетного периода) по соответствующему налогу (страховому взносу).

Так, законопроект уточняет порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций резидентами особой экономической зоны в случае его передачи иному резиденту ОЭЗ в рамках инвестиционного проекта. Также предлагается установить, что при исключении резидента из единого реестра резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области до получения им свидетельства о выполнении условий инвестиционной декларации резидент обязан будет исчислить сумму налога в отношении земельных участков, к которым была применена налоговая льгота, за весь период применения такой льготы. Исчисленная сумма налога должна быть уплачена резидентом по истечении отчетного или налогового периода, в котором он был исключен из единого реестра резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, не позднее сроков, установленных для уплаты авансовых платежей по налогу за отчетный период или налога за налоговый период.

Также законопроект предлагает скорректировать порядок обложения НДС ввезенных в Россию товаров, подлежащих передаче в рамках благотворительной деятельности.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 1193617-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть