Общество

Регионы усиливают коронавирусные ограничения

AonKhanisorn / Depositphotos.com

Рост заболеваемости COVID-19 вынудил власти отдельных российских регионов принять решения об усилении ограничительных мер для предупреждения распространения инфекции.

Как известно, 12 июня 2021 года Мэр Москвы подписал указ, согласно которому московским работодателям рекомендуется с 13 июня отправить на удаленку 30% работников (привитые – не в счет), а кроме того, с 15 по 19 июня для организаций и ИП устанавливается режим рабочего времени, аналогичный режиму работы в воскресенье (сам мэр называет эти дни «нерабочими с сохранением заработной платы»). Ограничения также предусмотрены в отношении работы предприятий общепита, ночных клубов, баров, караоке. В столичных парках в этот период будут закрыты детские и спортивные площадки, беседки и некоторые иные объекты.

Также меры по противодействию распространению COVID-19 усилены в:

  • Санкт Петербурге;
  • Подмосковье;
  • Карелии
  • и некоторых иных регионах.

Поскольку на данный момент наблюдается тенденция роста числа заболевших COVID-19 в России, можно ожидать усиления ограничительных мер и в других субъектах РФ. Чтобы не пропустить важную информацию по своему региону, не забывайте заглядывать в тематическую подборку в системе ГАРАНТ, которая пополняется несколько раз в день. Напомним, что в ней собрана вся самая «горячая» правовая информация, связанная с коронавирусом.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть