Общество

Правительство установило правила получения кешбэка за путевки в детский лагерь, приобретенные до 25 мая

.shock / Depositphotos.com

С 25 мая 2021 года стартовала программа детского туристического кешбэка: она позволяет вернуть до 50% стоимости путевки в детский лагерь, но не более 20 000 руб. за одну туристскую услугу и только, если оплата произведена картой «Мир». Теперь же Правительством РФ утвержден механизм возмещения части потраченных средств тем гражданам, которые приобрели путёвки для детей в летний лагерь до старта программы (Постановление Правительства РФ от 11 июня 2021 г. № 906).

Установлено, что для получения выплаты нужно направить заявление через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг в период с 15 июня по 20 октября 2021 года (включительно), но не ранее срока окончания предоставления туристской услуги.

К заявлению следует приложить электронные образы оригиналов договора об оказании туристской услуги и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде (при наличии).

Количество заявлений от одного получателя не ограничено.

В случае предоставления туристской услуги нескольким детям либо при оплате нескольких туристских услуг на одного ребенка заявление формируется на каждого ребенка и каждую туристскую услугу.

Важные условия:

  • у заявителя и ребенка должно быть гражданство РФ;
  • ребенок не достиг 18 лет на дату начала смены;
  • путевка оплачена до 00 часов 00 минут по московскому времени (включительно) 25 мая 2021 года;
  • смена в лагере приходится на период с 10 мая до 20 сентября 2021 года (включительно).

Как следует из документа, способ, которым была оплачена путевка, значения не имеет. При этом кешбэк может быть начислен только на карту «Мир» заявителя (ее номер и дата рождения заявителя, являющегося держателем этой карты, указываются в заявлении).

Размер выплаты определяется как 50% подтвержденной стоимости туристской услуги, но не более 20 тыс. руб. за одну туристскую услугу.

Если стоимость путевки полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, получатель не вправе претендовать на получение выплаты.

Ростуризмом составлена подробная инструкция по заполнению заявления на Едином портале госуслуг, а также разъяснены последовательность действий по получению выплаты и ряд иных вопросов, которые могут возникнуть у заявителей, например, что делать, если:

  • договор оформлялся на группу,
  • оплата производилась в несколько платежей,
  • нет чека.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть