Бюджетный учет

Обновлен перечень КБК на 2021 год

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в перечень КБК на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов) (приказ Минфина России от 12 мая 2021 г. № 67н).

Так, в частности, скорректирован перечень кодов видов доходов бюджетов и соответствующие им коды аналитической группы подвидов доходов бюджетов. В него добавлены коды для учета штрафов, неустоек, пеней и иных платежей, уплачиваемых в случае неисполнения или не надлежащего исполнения обязательств перед публично-правовой компанией. Также включены коды для различных субсидий, в том числе и на создание дополнительных мест в учебных учреждениях.

Также дополнен новыми кодами и перечень кодов главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы РФ (органов государственной власти российской федерации, центрального банка Российской Федерации, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящихся в их ведении казенных учреждений) и видов (подвидов) доходов бюджетов с соответствующими им кодами аналитической группы подвидов доходов бюджетов.

Также установлены коды направлений расходов, в том числе касающиеся реализации национальных и федеральных проектов, создания дополнительных мест для детей от 2-х месяцев до 3-х лет в организациях дошкольного образования, обеспечения качественной питьевой водой городского населения России и другие.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть