Бизнес

Поставщик сможет подтвердить соответствие дополнительным требованиям к участникам закупки по Закону № 44-ФЗ выпиской из реестра контрактов с гостайной

NatashaFedorova / Depositphotos.com

С 26 июня поставщик, подрядчик, исполнитель (далее – контрагент) вправе использовать выписку из реестра контрактов с гостайной с отметкой Федерального казначейства в качестве документа, который подтверждает его соответствие дополнительным требованиям, предусмотренным постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99, вместо документов, указанных в приложениях № 1 и № 2 к Постановлению № 99 (Постановление Правительства РФ от 17 июня 2021 г. № 919).

Выписка предоставляется в следующем порядке:

  • контрагент направляет заказчику запрос о предоставлении выписки о включенных в реестр контрактов с гостайной сведениях в отношении исполненного им контракта;
  • заказчик, в случае санкционирования им в соответствии с требованиями законодательства о гостайне предоставления контрагенту выписки, составляет выписку не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем поступления запроса;
  • контрагент направляет с соблюдением требований законодательства о гостайне выписку в Федеральное казначейство;
  • Федеральное казначейство не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем получения выписки, проставляет на ней отметку о соответствии содержащейся в ней информации сведениям, включенным в реестр контрактов с гостайной, и направляет ее контрагенту.

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Если информация, содержащаяся в выписке, отсутствует в реестре контрактов с гостайной или не соответствует сведениям, включенным в этот реестр, Федеральное казначейство возвращает контрагенту выписку без отметки с указанием причины возврата.

Указанные правила предоставления выписок будут действовать по 31 декабря включительно.

С 1 января 2022 года нормы, регулирующие порядок предоставления выписок, появятся в Правилах ведения реестра контрактов с гостайной.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть