Общество

Ростуризм порекомендовал туроператорам отправлять в Турцию туристов, которые приобрели путевки до 31 марта 2020 года

Elisanth / Depositphotos.com

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Агентства сегодня. По сообщению уполномоченного органа, такая рекомендательная информация была направлена всем ведущим операторам. Кроме того, Ростуризм напомнил туроператорам об их обязанности предоставить услугу до конца текущего года или вернуть потребителям деньги. Это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 20 июня 2020 года № 1073.

В сообщении указываются и статистические данные по сумме задолженности туроператоров перед туристами за срыв поездок в прошлом году. Сейчас эта задолженность сокращена с 44 млрд до 7 млрд руб., при этом из них 5 млрд – это стоимость путевок в Турцию. «Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть», – отметил руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Турцией 22 июня. О принятом решении было заявлено по итогам заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России (информация Правительства РФ от 18 июня 2021 года).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть