Бюджетный учет

Опубликованы контрольные соотношения для бюджетной отчетности

Curvabezier / Depositphotos.com

Федеральное казначейство разработало новые контрольные соотношения для бюджетной отчетности. Они предусмотрены для показателей форм консолидированной бюджетной отчетности финансовых органов субъектов РФ, а также для показателей бюджетной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета представляемой в Федеральное казначейство.

В документах раскрываются алгоритмы контроля показателей бюджетной отчетности, применяемые в прикладном программном обеспечении Федерального казначейства в части контроля взаимосвязанных показателей в рамках одной формы, представленной субъектом бюджетной отчетности (внутридокументный контроль), контроля взаимосвязанных показателей различных форм, представленных субъектом бюджетной отчетности (междокументный контроль). При этом, если в рамках междокументного контроля формы отчетности имеют разную периодичность, то такой контроль  осуществляется только на ту дату, на которуюуказанные отчетные формы подлежат совместному представлению.

При проведении проверки показателей могут быть выявлены расхождения. При этом, только при блокирующем результате расхождений отчетность не представляется до устранения ошибки.  В случае предупреждающего уровня ошибки такого ограничения не установлено.

Казначейство указывает, что поскольку проводимые хозяйственные операции могут быть не специфицированы в рамках действующих нормативных правовых документов по бюджетному учету, отчетности и бюджетной классификации или могут быть допущенными к исполнению «как есть», то отрицательные результаты проверки некоторых контрольных соотношений могут быть классифицированы как допустимые (уровень ошибки Предупреждающий). При этом, причины расхождений от установленных требований и их влияние на выполнение таких контрольных соотношений должны быть отражены в пояснительной записке. 

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть