Налоги и бухучет

Опубликованы основные показатели по видам экономической деятельности на 2022 год

Jirsak / Depositphotos.com

ФСС России утвердил значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2022 год (приказ ФСС России от 28 мая 2021 г. № 17). Они определены по итогам деятельности страхователей за 2018-2020 годы.

Показатели применяются при расчете скидок и надбавок к страховым тарифам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (утв. приказом Минтруда РФ от 1 августа 2012 г. № 39н), исходя из основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за три года, предшествующих текущему году:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Скидка или надбавка к страховому тарифу устанавливается, если все основные показатели страхователя меньше (скидка) или больше (надбавка) аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя.

Для расчета значений основных показателей по видам экономической деятельности используются отчетные данные по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в разрезе видов экономической деятельности, определенные по итогам деятельности страхователей за три года, предшествующих текущему году.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть