Налоги и бухучет

Для ряда организаций установлены налоговые льготы по НДС

IgorVetushko / Depositphotos.com

Президент РФ подписал два закона, вносящие поправки в налоговое законодательство в части корректировки исчисления, уплаты и возмещения НДС. 

Так, в частности, освобождаются от налога организаций и предприниматели, применяющие УСН и заключившие концессионные соглашения в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, расположенных на территориях населенных пунктов с населением менее 100 тыс. человек на дату заключения концессионного соглашения (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 307-ФЗ). Эти поправки вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу.

Другое изменение касается распространения заявительного порядка возмещения налога на организации, которые осуществляют производство вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции и информация о которых содержится в регистрационном удостоверении такой вакцины (Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 306-ФЗ). Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом поправки применяются в отношении заявительного порядка возмещения НДС за налоговые периоды с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023 года включительно.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть