Налоги и бухучет

C 1 августа – новое положение о госсаккредитации для IT-компаний


jemastock / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило новое Положение о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (Постановление Правительства РФ от 18 июня 2021 г. № 929).

Напомним, что наличие гоаккредитации – одно из необходиымых условий для получения льгот организациями сферы IT: пониженных ставок по налогу на прибыль (3% в федеральный бюджет, 0% – в региональный бюджет) и тарифов страховых взносов (6% на ОПС, 1,5% на ОСС и 0,1% на ОМС).

Государственную аккредитацию вправе получить российская организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности при условии, что указанная организация разрабатывает и реализует разработанные ею программы для электронных вычислительных машин, базы данных на материальном носителе или в форме электронного документа по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывает услуги (выполняет работы) по разработке, адаптации, модификации программ для электронных вычислительных машин, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), устанавливает, тестирует и сопровождает программы для электронных вычислительных машин, базы данных.

Для получения аккредитации организация подает заявление в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» с использованием электронного сервиса «личный кабинет». Необходимые сведения заполняются автоматически на основании данных, полученных из ЕСИА.

Решение о госаккредитации (об отказе в этом) принимается, сведения вносятся в специальный реестр в течение 1 рабочего дня.

Постановление вступит в силу с 1 августа 2021 года. Действующее аналогичное постановление утратит силу с той же даты.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть