Общество

Московские кафе и рестораны получат компенсацию на оплату коммунальных платежей

ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Претендовать на компенсацию смогут те предприятия общепита, которые допускают посетителей строго по QR-кодам. Кроме того, первые 100 организаций, отчитавшихся о вакицнации 60% сотрудников, получат специальные гранты. Соответствующее распоряжение подписал Мэр Москвы Сергей Собянин (документ будет размещен позже).

Размер компенсации на коммунальные расходы для рестораторов составит 100% фактических затрат на эти цели в третьем квартале 2021 года. Поддержку предоставят в четвертом квартале этого года.

Что касается грантов первой сотне предприятий, вакцинировавших не менее 60% своих сотрудников, то их размер будет равен 100% затрат на НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн руб. При этом 50 грантов предназначены для субъектов малого бизнеса, а остальные – для среднего и крупного предпринимательства.

Напомним, с 28 июня 2021 года посетить кафе или ресторан в Москве можно только при наличии QR-кода, который выдается полностью вакцинированным людям, либо переболевшим COVID-19 в последние полгода, либо имеющим свежий результат ПЦР (действителен в течение 72 часов). Без QR-кода можно посидеть на летней веранде кафе – но это послабление закончится начиная с 12 июля (Указ Мэра Москвы от 22 июня 2021 г. № 35-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ», Указ Мэра Москвы от 24 июня 2021 г. № 37-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ»).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть