Транспорт

Отменен запрет на чартерные рейсы в Египет

Patryk_Kosmider / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин издал указ, который возобновляет чартеры в Египет (Указ Президента РФ от 8 июля 2021 г. № 411 «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации»1).

Напомним, запрет действует с ноября 2015 года (Указ Президента РФ от 8 ноября 2015 г. № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий»). Причиной его принятия стала авиакатастрофа с участием российского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», который потерпел крушение в египетской пустыне.

Российским авиакомпаниям временно запрещалось осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории нашей страны в Египет. Авиасообщение поддерживалось только для тех россиян, кому нужно было посетить Египет в служебных целях. Туроператорам и турагентам рекомендовали воздерживаться от продажи путевок в Египет.

До 2018 года запрет был абсолютным, после чего возобновились регулярные рейсы в Каир.

В апреле 2021 года Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. На официальном сайте Президента России отмечалось, что с учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между нашей страной и Египтом.

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.

_____________________________

1 С текстом Указа Президента РФ от 8 июля 2021 г. № 411 «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202107080019).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть