Общество

Регионам с наилучшей эпидобстановкой по COVID-19 планируют предоставлять субсидии

trigub / Depositphotos.com

Роспотребнадзор представил для обсуждения проект1 постановления Правительства РФ о предоставлении поддержки регионам, признанным территориями «свободными от COVID-19». Ожидается, что критерии, соблюдение которых даст субъекту РФ такой статус, будут утверждены в ближайшее время.

Выплаты из бюджета будут направлены не всем регионам, которые являются территориями, «свободными от СOVID-19», а только победителям ежеквартальных конкурсов. Проводить такие конкурсы станет Роспотребнадзор.

К участию в них не будут допускаться регионы, которые уже выигрывали предыдущие конкурсы в течение года. Подводить итоги конкурсов станет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Количество победителей и общий размер расходов бюджета на выплату субсидий также определит оперативный штаб. Эту сумму распределят между победителями поровну. Полученные трансферты регионы должны будут направить на развитие системы здравоохранения на свои территориях.

Информация о субъектах РФ, территория которых отнесена к «свободным от COVID-19», будет размещаться в открытом доступе.

_____________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, признанным территориями «свободными от COVID-19» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/07-21/00117682).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть