Бизнес

Предлагается уточнить понятия «единственный поставщик» и «потенциальный единственный поставщик» в целях размещения гособоронзаказа

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Согласно подготовленному ФАС России проекту поправок (ID 01/01/07-21/00118063) к Положению о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (далее — Положение), утвержденному постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2017 года № 1465, предлагается разграничить используемые в Положении понятия «единственный поставщик» и «потенциальный единственный поставщик» (Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (в части уточнения определений «единственный поставщик»).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Так, в случае внесения изменений в Положение, под «единственным поставщиком» будет подразумеваться поставщик продукции по государственному оборонному заказу, закупка у которого осуществляется в соответствии с п. 2, п. 7 или п. 56 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ; «потенциальным единственным поставщиком» будет являться потенциальный поставщик продукции, осуществление закупки у которого планируется в соответствии с указанными пунктами ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

Как отмечают разработчики документа, предлагаемые изменения направлены на распространение действия требований Положения в части порядка формирования цен продукции поставщиками, закупка у которых осуществляется (планируется к осуществлению) в соответствии с п. 56 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть