Бизнес

В автоматизированной системе закупок Москвы появился сервис мгновенных уведомлений

szefei / Depositphotos.com

 Такая информация появилась1 вчера на официальном сайте Мэра Москвы. Единая автоматизированная информационная система торгов (ЕАИСТ) отправляет уведомления двумя способами: через браузер с помощью push-уведомлений и в мессенджере Telegram. Наиболее удобный тип уведомлений пользователь может выбрать самостоятельно.

Благодаря новому сервису можно оперативно отслеживать все действия по закупкам и их стадии, а также получать иную актуальную информацию.

«Сегодня ЕАИСТ содержит более 250 типов уведомлений о событиях в системе, которых только за 2020 год насчитывается более 797 тыс. Всех активных пользователей (а их более 12,5 тыс.) оперативно информируют на всех этапах закупочного цикла о результатах согласований закупок, заключениях контрактов и дополнительных соглашений, прохождении финансового контроля, получении платежных документов и документов приемки, а также возникающих ошибках и обнаруженных нарушениях», – рассказал министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Те, кому нужна поддержка, могут использовать чат Telegram – там можно получить информацию как о ЕАИСТ, так и о правилах закупок в целом. По данным руководителя Проектного офиса Главконтроля Николая Баркова, С 2019 года к этому чату 84 тыс. раз обратились 2950 пользователей.

Должен ли победитель закупки подписать контракт, если закупка приостановлена в связи с жалобой другого участника? Ответ в Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

ЕАИСТ работает уже более 15 лет, с 2005 года. Ежегодно с ее использованием заключается более 520 тыс. контрактов на сумму более 2,3 трлн руб. ЕАИСТ интегрирована с федеральными и городскими информационными системами и служит основой экосистемы закупок Москвы, объединяющей более 230 тыс. заказчиков и поставщиков.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/news/item/93630073/?utm_source=search&utm_term=serp).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть