Налоги и бухучет

Подготовлены поправки в форму расчета 6-НДФЛ

Vadymvdrobot / Depositphotos.com

Налоговая служба подготовила проект поправок в действующую форму расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), а также в порядок ее заполнения и формат ее представления в электронной форме (утв. приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@). Предполагается, что соответствующий приказ вступит в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Необходимость внесения изменений обусловлена поправками в соответствии с которыми предусматривается зачет налога на прибыль , исчисленного и удержанного в отношении дивидендов, полученных российской организацией, при определении суммы НДФЛ, которая подлежит уплате в отношении доходов налогоплательщика НДФЛ, признаваемого налоговым резидентом РФ, от долевого участия в этой российской организации пропорционально доле такого участия (Федеральный закон от 17 февраля 2021 г. № 8-ФЗ).

Форма

СКАЧАТЬ

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (форма по КНД 1151099)

Другие формы

Так, в частности, в новой форме расчета будут указываться сведения о суммах начисленного дохода по трудовым договорам (контрактам) и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг), заключенных с высококвалифицированными специалистами, сумма исчисленного налога с такого дохода, общее количество таких сотрудников. Также появится строка для указания суммы налога на прибыль, исчисленной и удержанной в отношении дивидендов, полученных российской организацией, подлежащая зачету при определении суммы налога, подлежащей уплате в отношении доходов налогоплательщика, признаваемого налоговым резидентом РФ, от долевого участия в этой российской организации, пропорционально доле такого участия. 

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть