Бюджетный учет

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал порядок формировании и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 11 июня 2021 г. № 78н). Изменения будут применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

Так, в частности, в раздел II «Классификация доходов бюджетов, в том числе общие требования к порядку формирования перечня кодов подвидов доходов бюджетов бюджетной системы РФ» включена новая норма, устанавливающая, что при вынесении мировыми судьями постановления о наложении административных штрафов за нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, по материалам, направленным прокуратурой, доходам бюджетов субъектов присваиваются коды классификации, содержащие код главного администратора доходов бюджета.

Также скорректирован порядок отнесение расходов бюджетов бюджетной системы РФ на разделы и подразделы классификации расходов бюджетов. Определен перечень направлений расходования средств.

Кроме того, внесены изменения в коды основных мероприятий целевых статей расходов, их наименования и соответствующие им полные наименования федеральных проектов в составе нацпроектов и комплексного плана модернизации.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть