Налоги и бухучет

Отдельный счет для расчетов по гособоронзаказу можно будет открыть при наличии решения о приостановлении операций по счетам

tmvector / Depositphotos.com

Налоговым кодексом установлен запрет на открытие счетов банками налогоплательщику-организации при наличии решения налогового органа о приостановлении операций этого лица (Проект федерального закона № 1219899-7).

При этом не учтено, что отдельный счет, открытый исполнителю в уполномоченном банке и денежные средства, поступающие на отдельный счет, имеют целевое назначение. Отдельный счет открывается и используется для ведения операций по осуществлению расчетов по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственного контракта в рамках исполнения требований Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ.

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается исключить отдельные счета, открываемые в уполномоченном банке для осуществления расчетов по государственному оборонному заказу, наряду со специальными избирательными счетами и специальными счетами фондов референдума, из числа счетов, открытие которых запрещается при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть