Бизнес

Прием заявок на предоставление субсидий московским предпринимателям продлен до 20 августа

Nikodash / Depositphotos.com

Об этом сообщает1 пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Фурсина.

«В связи с большим спросом на финансовую поддержку от города до 20 августа продлевается прием заявок на субсидии для резидентов технопарков и Московского инновационного кластера, владельцев гостиниц, социальных предприятий и компаний из списка приоритетных отраслей. Также предприниматели, работающие по франшизе, могут компенсировать расходы на уплату процентов по кредитам, лизинг, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг, роялти и паушального взноса», – прокомментировал Алексей Фурсин.

К приоритетным отраслям относятся, напомним, сельское хозяйство, обрабатывающее производство, образование, здравоохранение, туризм, общепит, гостиничный бизнес, сфера бытовых услуг и т. д. (приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП).

Получить информацию и подать заявку на получение финансовой помощи малому и среднему бизнесу столицы можно на специальном сайте Правительства Москвы для предпринимателей (cashback.moscow.business). Кроме того, некоторые банки позволяют направить такую заявку с помощью своих приложений. Сотрудники банка будут формировать необходимый комплект документов, предварительно проверять и передавать их на рассмотрение в департамент. Количество банков, участвующих в этой программе, постепенно будет увеличиваться.

В департаменте добавили, что ранее был продлен прием заявок на предоставление субсидий для экспортеров и на создание нового продукта. На эти два вида субсидий можно подавать заявки до 12 августа и до 1 сентября соответственно. Также до 31 августа принимаются заявки на компенсацию затрат на образование сотрудников.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы (https://www.mos.ru/news/item/94296073/).

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть