Бизнес

Для москвичей отменена обязательная удаленка

 

В связи со снижением числа заболевших и росту доли вакцинированных москвичей, мэр Москвы Сергей Собянин смягчил ряд санитарных требований (указ мэра Москвы от 13 августа 2021 г. № 51-УМ). 

Так, с 13 августа 2021 года снимается обязательное требование о переводе на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Теперь работодателям даются лишь рекомендации по установлению удаленного режима работы для своих сотрудников, если это возможно без ущерба для их деятельности.

Также работодатели все еще обязаны проводить измерение измерения температуры тела работников при допуске на рабочие места и не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ. Но проводить термометрию в течение рабочего дня (каждые 4 часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней) уже не требуется.

Кроме того, с 13 августа 2021 г. возобновляется возможность посещения гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), расположенных на территории зоопарков. Напомним, что до сегодняшнего дня посетители могли находиться только на уличной территории зоопарков.

Источник

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть